一只打火機 不抽菸了,這個打火機卻仍捨不得扔棄。 自從下定決心要戒菸,曾經翻箱倒櫃地想把抽屜裡的 酒店打工打火機都清出丟棄, 沒想到在層層疊 膠原蛋白疊的帳單文件下,意外地發現這個機子默默的躺在角落?西裝外套怴A 算算從擁有它開始到現在,靜悄悄地竟然超過廿年過去了。 那一年 租房子,剛退伍的第一份工作,歐洲線進口課課員, 攬貨業務,雖是生澀陌生的開始,卻總是充滿挑戰 室內設計與樂趣, 初識她,沒有驚為天人的心動,卻有說不出的無限好感, 好奇又滿懷期待的接收學長口中C區最?小型辦公室}亮的船務小姐, 攬貨先攬腰,一向是sales口中彼此互相戲謔的鼓勵, 一度也曾幻想它就要成為可實踐的夢想。 業務往來 租辦公室一直順順利利, 偶爾邀約吃飯,也從未被拒絕, 慢慢地,我們從業務關係變成無話不談的好朋友, 不諱言在菜鳥階段,她給過我無比的支持?居酒屋P很大信心。 船公司不定期都會有一些送客戶的小紀念品, 每回拜訪或有新品上市,總不忘帶一份給她, 客氣的她,卻永遠不忘回我一份禮, 而且都是自?會場佈置y包。 這個禮物,看得出濃濃的東洋味,沒錯是她有一次到日本旅行給我帶回來的紀念品。 睹物思人,捨不得的只能是這個小盒子,那段回憶只好繼續放回靜靜的角落 酒店工作裡。  .
創作者介紹

跑online

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()