中新網12月30日電 據加拿大《星島日報》報道,加拿大政府內部檢討報告發現,公民及移民部(Citizenship and Immigration Canada,CIC)在處理個案時經常出錯,例如沒有依時寄發信件,或信件內容不完整,又常聘請散工,導致申請人的輪候時間增長。
  報告指移民部的“出錯指數高企”,出現以下人為錯誤:使用錯誤公文格式、沒有在信中列明申請人欠交的數據和沒有提供準確的申請時間表。
  當中最令人關註是寄發信件的問題,要寄的信沒有寄出,已寄的卻內容不全,拖長審查時間。再者,當申請人收到數據不全的信件後,他們會回信詢問問題或要求澄清,令入籍審理中心(Case Processing Centre)的工作量增加。
  報告檢視了上月1日至本月6日處理的996宗永久居留申請個案,發現於617封寄出信件中,13%沒有列出所有欠交數據,23%沒有說明申請時間表或沒有提及逾時回覆的後果,以及6%使用錯誤公文格式。當中有426個案進行第二次審核,發現因員工於首階段出錯而導致案件積壓的數目占149個。
  報告亦揭發當局從不肯承認的問題,就是部門常以散工代替有經驗員工,加拿大就業及移民工會(Canada Employment and Immigration Union)指,目前處理永久居留申請的員工中,有一半是散工,大部分是學生,入職前只需接受3天訓練。
  不過,移民部發言人萊薩格(Sonia Lesage)堅稱,審查移民申請的制度誠信沒有遭破壞,而且當局會定期檢討服務質素。該工會全國會長麥奎格亦指,移民部的政策經常改變,令人難以適從。  (原標題:加拿大移民部被曝出錯率高 致申請人輪候時間增加)
創作者介紹

跑online

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()