1月8日,福州鼓樓區東街口東方百貨附近,一大疊鈔票突然從天而降,鈔票隨風飄散,路過的市民紛紛撿錢。這丟掉的6000多元,是熊女士和丈夫辛苦了一年的血汗錢,準備用來過年和孩子們來年讀書的。收到好心人的捐款,熊大姐感動得哭了。
站在東方百貨樓下,熊大姐不斷抹淚。

熊大姐的事情受到了各大媒體和網絡的廣泛關註。
截止到九號,熊大姐賬戶裡面已收到48筆捐款。
  福州女工:請不要再捐了
  據新華社電8日,在福州做保潔的熊發明擦窗戶時,隨身攜帶的6000元現金不慎飄落到街道上,現場只找回300元。媒體報道後,不少當時撿錢的人主動將錢送了回來,還有各地的捐款。截至10日下午5時,熊大姐的賬戶已有440餘筆款項存入,達11萬餘元。
  “剛開始,有個好心人通過媒體給我捐了2000塊錢,當時很驚訝也很高興,從來沒有想過會有人捐錢,”熊大姐談起最開始接受的捐款,眼裡還泛著淚光,“後來發現電話越來越多,不知道怎麼一直有電話,我都沒法正常幹活了。”
  熊大姐和丈夫周祿文20多年前就來福州打工了,現在蝸居在福州市台江區一個只有六七平米的出租屋裡,平時靠打零工為生,養活遠在重慶老家的老人和孩子。來自全國各地潮水般的捐款和應對不完的採訪請求,讓這對多年來生活簡單平淡的夫婦有點招架不住。
  雇佣她的公司為了不讓她過多地面對媒體,安排了專人接待記者,告訴記者熊大姐沒來上班。但這個“謊言”並不高明,大多數記者還是能在裝修現場找到她聊上幾句。
  幾天來,熊大姐最熟練的動作不是擦玻璃、擦櫥窗,而是掏出手機,接聽或者拒絕來電。熊大姐說:“要不是記者報道,我這些錢肯定是回不來的。但我們想的只是把丟的錢找回來,沒想到會得到這麼多的幫助,真的是不好意思,大家不要再給我捐錢了,我們不願意拿那些原來不屬於我的東西。”
(編輯:SN094)
創作者介紹

跑online

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()