臺海網(微博)10月31日訊 據臺灣“中央社”報道,臺灣花蓮今天晚上發生里氏規模6.3級地震,根據臺灣氣象部門地震測報中心統計,這是臺灣地區今年以來規模第2大的地震。
  地震測報中心說,6月2日南投發生里氏規模6.5級地震,是今年以來規模最大紀錄,今天花蓮的地震是今年以來第2大。
  今天這起地震震央在花蓮瑞穗鄉,全台有感,最大震度在花蓮達6級,宜蘭、南投5級,新北市有4級,臺北市有3級。
  另據臺灣媒體報道,根據臺灣氣象部門的統計,今年到今天為止在臺灣周遭共發生7起規模6以上強震,其中發生在陸地上共有4個。
  臺灣氣象部門表示,臺灣地區每年平均大約有3個規模6級以上強震,去年臺灣共有3個規模6級以上地震,前年臺灣都沒有出現過6級以上強震。
  責任編輯:劉強  (原標題:花蓮地震為臺灣今年來第2大地震)
創作者介紹

跑online

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()