目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  5點多起床,倒十五六個便桶,整理二三十床被子……這是南充市西充縣太平鎮敬老院院長趙鳳林每天都會做的事情,這一做就是30年。趙鳳林曾被授以“感動南充十大人物”、“全國巾幗建功標兵”等榮譽,今年72歲的她仍在敬老院守護者她的“親人”。

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  7月30日,國務院公佈《關於進一步推進戶籍制度改mSATA革的意見》,指出建立城鄉統一的戶口登記制度,取消“農業”戶口與“非農業”戶口的性質區分,統一登記為居民戶口。

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新網8月1日電 臺microSD灣高雄深夜發生氣爆事故,瓦斯管線爆炸,以三多路為主往前鎮方向爆炸,目前已知三多路外,瑞隆、二聖路均傳出爆炸。

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  新華社北京7月28日電(記者譚謨曉董峻)記者28日從全國經濟責任審計工作電視電話會議瞭解到,2008年以來,通過經濟責任審計,2580多名被審計領導幹部和其他人員因涉嫌以權謀私、失職瀆職、貪污受賄、侵吞國有資產等問題,被移送紀檢監察和司法機關。目前,全國各級審計機關對各級次、各類別領導幹部的經濟責任審計全面展開,省部級領導幹部經濟責任審計也已常態化、制度化,形成了以任中審計為主,任中審計與離任審計相結合的審計模式,逐步建立起了重要領導幹部任期內的輪審制度。2008年以來,全國共審計20多萬人次。其中省部級領導幹部160多人次、地廳級4600多人次、縣處級5萬多人次、鄉科級17萬多人次。各級黨委和組織人事等部門根據審計結果對履行經濟責任中存在問題、應當承擔責任的890多名領導幹部,給予免職、降職等組織處理以及撤職等其他處分。通過經濟責任審計,查出被審計領導負有直接責任的問題金額1000多億元。審計過程中強化了對權力運行的制約,著力監督檢查領導幹部守法守紀守規盡責情況,促進依法行政和政令暢通。特別是加大對中央宏觀調控、經濟結構調整、財政、土地、環境保護等政策落實情況,以及重大經濟事項決策、重大項目安排、大額資金使用等制度執行情況的監督檢查力度,保障了中央決策部署的落實。經濟責任審計的組織管理實行聯席會議或領導小組制度。成員單位一般包括紀檢監察、組織、編製管理、人力資源社會保障、審計、國有資產監督管理等部門,負責領導本地區經濟責任審計工作,統隨身碟一組織協調經濟責任審計的規範、計劃、實施、結果運用和督查調研等,並形成了各部門“審前共商、審中協作、審後運用”的協調配合機制。  (原標題:2580多人被查辦)

ysrkksiupo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()